Шпионский мир, тема достаточно много затрагиваемая в различных фильмах, но засекреченная в обычной жизни. Мы не можем знать того как именно и что происходит за стенами реальных штабов, поэтому вся представленная здесь информация является ничем иным как сборной солянкой из реальных фактов с фоактами подчерпнутыми из кинематографа.


Сейчас я попробую поведать вам немного о самый обсуждаемых и известных разведывательных структурах.

ЦРУ
или Центральное Разведывательное Управление

Центральное разведывательное управление США, ЦРУ (англ. Central Intelligence Agency, CIA) — агентство Федерального правительства США, основной функцией которого является сбор и анализ информации о деятельности иностранных организаций и граждан. Основной орган внешней разведки и контрразведки США.
Множество сериалов и фильмов концентрируются на этом управлении. Из последнего и самого известного - Миссия невыполнима.

МИ-6
или Секре́тная разве́дывательная слу́жба

Секре́тная разве́дывательная слу́жба (англ. Secret Intelligence Service, SIS), MИ-6 (англ. Military Intelligence, MI6) — государственный орган внешней разведки Великобритании. До принятия парламентом Закона о разведывательной службе[en] в 1994 году не имела никакой правовой базы для своего существования и деятельности, а само её существование не подтверждалось правительством Соединённого Королевства.
Самое известное? Я вас умоляю, конечно, бондиана!

ГРУ
или Главное разведывательное управление

Главное разведывательное управление — спецслужба, орган внешней разведки Министерства обороны Российской Федерации, центральный орган управления военной разведкой в Вооружённых Силах Российской Федерации. Является исполнительным органом и органом военного управления других военных организаций (Минобороны России и Генеральный штаб Вооружённых Сил Российской Федерации); в свою очередь имеет исполнительные органы в составе органов военного управления, иных органов и подведомственных организаций; является государственным учреждением, милитаризованным формальным социальным некоммерческим образованием, предоставляющим услуги в области обороны и разведки.
Не могу привести четких примеров, однако, агенты КГБ, частенько появляются в зарубежных фильмах. Никого не волнует, что КГБ уже не существует.

Ссылки на информацию о разведке любой другой страны можно найти здесь
________________________
Для облегчения задачи написания анкеты, мы решили, что лучше будет свести структуру всех организаций к определенному стандарту, и этот стандарт будет выглядеть следующим образом:

Глава Разведывательного Управления.
Начальники подразделений
- Внешняя разведка
- Контрразведка
Специальные агенты
Агенты, у которых есть разрешение на руководство операциями, совместными с другими агентами. Обычно их возраст за 30. Из специализация такая же как у обычных агентов.
Агенты
Хочется отметить, что все, кто работают в разведке - это агенты. Обычно у них есть еще и другие военные звания, которые присваиваются им их странами, но для облегчения задачи нам и жизни вам мы опустим этот момент. А вот специализация агентов - это очень важно. Потому что далеко не каждый, служащий в разведке одинаков.
- Оперативники.
В основном эти ребята специализируются на внедрении и зачистке. То есть их задача либо, что-то ликвидировать, либо это классические шпионы, которые внедряются в организации под прикрытием. То есть в данном пункте мы можем выделить: специалистов по внедрению (в организацию или проникновение на конкретный объект) и зачистке (массовой и конкретных единичных целей).
- Агенты поддержки.
Штат хакеров и изобретателей денно и ношно старается на благо своего отечества выискивая необходимую информацию или обеспечивая оперативников новыми гаджетами. Часто кто-нибудь из хакеров сопровождает задание голосом в наушнике и по сети, отрубая системы безопасности.
- Агенты сопровождения.
Практически секретари каждой операции. Они состыковывают расписания работы агентов, организовывают им встречи с другими агентами, если это предусмотрено заданием, покупают им билеты по поддельным паспортам и прячут их в заранее подготовленных тайниках... и далее по списку. Очень сложная и кропотливая работа с высокой степенью допуска к секретной информации.
________________________
Не стоит забывать и о простых смертных связанных с правительственными организациями. Мы коснемся трех групп.
Медики
Очень нужные и важные люди, которые латают дыры в агентах, а если нужно, то и вшивают в них что-нибудь, что нужно по заданию. Не исколочены обращения и к пластической хирургии.
Поставщики.
Оружия, новых технологий, ядов, соединений, чего угодно. По большей части это высокотехнологичные и наукоемкие корпорации с правительственными контрактами.
Консультанты.
Большей своей частью ученые, которые не хотят быть на постоянной службе, но готовы время от времени помочь.